2011年07月05日

大豆のひじき和え


 IMG_1150.jpg

 研修会で教えていただいた豆料理です。

 今回は冷凍していた豆を使いました。

 IMG_1155.jpg

 作り置き出来ます。

 IMG_1153.jpg

 材料(4人分)

 大豆(ゆでて)     1/2 カップ

 ひじき(乾燥)     1/2 カップ 

 植物油         大さじ 1

 人参(千切り)     一本

 玉ねぎ(薄切り)    1/4個

 調味液・・・レモン汁または酢  大さじ2
       
       塩         小さじ1/4

       砂糖        小さじ1/4

       粒マスタード    小さじ1

 《作り方》

 @ ひじきは水につけて戻したあと水気を切っておく。
   (長ひじきの場合は適当におってから水につけて戻す)

 A 分量の植物油で人参、ゆでた大豆、@のひじきを炒め人参が
   しんなりしたら、玉ねぎを加えてさっと炒めて、調味液で
   和えて出来上がりです。
   (熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです)

 私は酢にレモン汁を適当に加えてみました。

 がっちり、冷やして食べました〜わーい(嬉しい顔)





 
 
 

 


posted by 鈴木農場 at 18:33| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
作り置き出来るからいいなぁー( ´ ▽ ` )ノ
早くお豆さん送ってほしい☆
Posted by 香苗 at 2011年07月06日 13:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。